您當前的位置:6场半全场胜负中奖需求 >資訊中心 > 公司新聞資訊中心
景區安全運營的“捍衛者”
作者:匿名 發布于:2019-12-03 點擊量:[1071]
景區安全運營的“捍衛者”

    安全,二字重于泰山。職責,二字柔如水,卻是人之本。在長白山景區有這樣一群人為了景區安全,默默無聞、無私奉獻,他們就是——運營二部清雪防滑組。他們是景區安全的“捍衛者”,他們是景區安全的“守護神”。

    每當夏秋時節,星星還在破曉前相依相伴,他們已經驅車行駛在景區運營公路上,巡查著路旁的一座座山峰、一條條河流、一處處彎道?!疤炱?,路面無雜物,一切正常!”“天氣中雨,路面濕滑,減速慢行!”每當寒冬臘月,月亮還藏在風雪中欲語還休,他們已經全副武裝,在漫天飛雪中清出一條通往瀑布的“蜿蜒長龍”。

4a956ce51dd36d26768e0e1ceab2a8f.jpg

    2019年11月15日,為保障第二天的運營安全,清雪組長李宗志帶領組員全部出動,從下午5點半天剛黑開始,對道路兩側邊溝里的“積雪”進行了徹底的清理,當晚出動了全部的清雪設備,室內外近60度的溫差,當時無人愿意在這月光下頂風冒雪,一米一米的清理著邊溝的“積雪”。但是,他們做到了!在出發之前,組長李宗志就意識到今晚又是一個不眠之夜,告訴組員帶好干糧和水,當任務進行過半時,他們拿出自己帶的食物,發現面包已經凍硬,礦泉水已經結冰,只好用身體的余溫將食物解凍,吃完后他們又鼓起干勁,向著還未清理完的“積雪”發起了最后的沖鋒,終于在凌晨1點的時候,完成了全部的清雪任務,所有人都已精疲力盡,回到寢室的時候四肢已經被嚴寒凍得麻木,他們抓緊時間洗漱休息,因為明天預報又是一場大雪,迎接他們的又將是一個艱巨的任務,正是他們在凜冽寒風下的堅守,才使駕駛員在茫茫雪海中安全駕駛,把每一位游客都送到指定位置,感受到長白山冬季美麗的北國風光。

d2832e955597f48260e4b5773c272b2.jpg

    他們為景區的駕駛員們守護著安全,他們必須要防范在先、警惕在前,人人講安全,時時講安全,事事講安全。嚴格執行《景區運營部響應機制》及“四個具備”等相關規定,堅持做好道路巡查工作;堅持做好“一日三檢”、“三崗同檢”,每日對車輛進行檢查;堅持做好“部門三檢”每日運營前對駕駛員進行酒精測試,并關注駕駛員的精神狀態,每月測量全員血壓,有效的做到發現安全隱患及時解決。

    “質量是景區的靈魂,安全是景區的生命”,這十六個字,銘刻在心。在他們心中安全工作只有起點,沒有終點,必須提高警惕,牢固樹立安全責任意識,時刻緊繃安全之“弦”。


分享到: