您當前的位置:6场半全场胜负中奖需求 >資訊中心 > 公司新聞資訊中心
以軍人的堅毅 釋放股份人的力量
作者:匿名 發布于:2019-12-04 點擊量:[1166]
以軍人的堅毅 釋放股份人的力量

    11月23日的這場大雪,給長白山披上了一層厚厚的冬衣。銀裝素裹,景致婀娜,與之交相輝映的正是長白山北景區員工奮力清雪的勞動場面。

    大雪足足下了兩天,給景區的清雪防滑工作造成了很大的壓力。此刻的天池游覽棧道已經被大雪完全覆蓋,個別區域和通往衛生間路段的積雪有一人多高。為了能讓天池景點盡早開放,主峰管理部經理吳金明決定,先將衛生間和B區游覽棧道清開1米寬,然后在不影響游客正常游覽的情況下,再拓寬至2米,以此來保證游覽棧道的最佳通行能力。

    唱響浴雪戰歌,激蕩冬日暖流。25日上午9時,在主峰公路剛剛暢通的那一刻,20多名主峰管理部的男性員工第一時間抵達天池,他們片刻未停,立即投入了清雪工作。他們用手扶清雪機和雪鍬,將一塊塊厚重的積雪地拋到了雪墻外面。當時的氣溫在零下20多度,手凍僵了就揣在懷里暖暖,刺骨的寒風夾著冰雪硬塊,吹打在了他們的臉上,他們忍著疼痛繼續工作。一面是寒風呼嘯,冰雪覆蓋;一面是爭分奪秒,保障通行。當稍微休息一下的時候,就會凍得渾身發抖,但是大家互相鼓勵著,沒有一個員工叫累叫苦。


    他們是寒冬里的一抹橘,時刻溫暖著游客的心。中午12時40分,天池迎來了當天的第一批游客,吳經理立即抽調了幾名員工去為游客提供安全和相關的暖心服務工作。游客們興高采烈地觀賞著雪后天池的壯美景觀,不斷贊嘆著大自然的鬼斧神工。游客們開心滿意的笑容,讓主峰管理部的員工們倍感自豪,經過大家的不懈努力,游覽棧道的拓寬工作,已于當日15時圓滿結束。


    多年以來,長白山旅游股份有限公司北景區主峰管理部的全體員工,始終以軍人般的堅毅在與狂風暴雪抗爭,用他們“不畏艱難、團結奉獻”的工作精神,譜寫了一曲曲股份人“抗冰斗雪”的感人樂章。


分享到: